奈良にお墓参りに帰った際に、地元の直売所に寄りました。大きな生落花生、たっぷり入って38...

奈良にお墓参りに帰った際に、地元の直売所に寄りました。大きな生落花生、たっぷり入って38...
  1. 1
    おいしそう!

奈良にお墓参りに帰った際に、地元の直売所に寄りました。 大きな生落花生、たっぷり入って380円!! あまりの安さに、残っていた3袋を買い占めてしまいました。 その他にも、むかごや菊いも、この辺りでしか見られないはやとうりなど、 珍しいものが安すぎて、ついつい買いすぎてしまい重さが身にこたえる羽目に…。 むかごと菊いもは蒸して醤油麹で はやとうりは味噌と酒粕の漬け床に 生落花生は茹でて…。......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。