先日UPした筍ポテトのチーズ焼きで使った、実山椒と塩麹で煮た筍とへしこの糠入りポテトで、...

先日UPした筍ポテトのチーズ焼きで使った、実山椒と塩麹で煮た筍とへしこの糠入りポテトで、...
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    おいしそう!

先日UPした筍ポテトのチーズ焼きで使った、 実山椒と塩麹で煮た筍とへしこの糠入りポテトで、 コロッケを作りました。 種がやわらかいのでよ~く冷やし固めて衣をつけて揚げました。 昔、本町のフレンチで食べたフォアグラの1口スープコロッケを思い出しました。 運ばれてくるなり、「お熱いのでお気を付けてお召し上がりください。必ず一口でお召し上がりください」と、どのお客様にも注釈がついて来るみたい。......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。