レシピブログ
先日UPした筍ポテトのチーズ焼きで使った、 実山椒と塩麹で煮た筍とへしこの糠入りポテトで、 コロッケを作りました。 種がやわらかいのでよ~く冷やし固めて衣をつけて揚げました。 昔、本町のフレンチで食べたフォアグラの1口スープコロッケを思い出しました。 運ばれてくるなり、「お熱いのでお気を付けてお召し上がりください。必ず一口でお召し上がりください」と、どのお客様にも注釈がついて来るみたい。......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
ワインのおつまみに♪ ...
味付けはめんつゆだけ!...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット