トマトと玉子&トマトとナスのトマトな朝

トマトと玉子&トマトとナスのトマトな朝
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

スーパーでトマトを買ってきたら、コープでもトマトが届いちゃった!

買い物に行く時にコープの注文書を見ていけば良いんだけど、ついつい忘れて、ダブってしまう。


今朝の朝食は、その余り気味のトマトを使って2品作ってみました!

まず1品目!!

★材料

(2人分)

  • トマト中玉

    2個

  • 2個

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトの中身をスプーンでくり抜きます。
    くり抜いた中身は、この後のナス料理に使います。

  2. 2.

    トマトに卵と落とし、ラップをして、
    電子レンジで、温度設定できるなら65度で、
    できないなら600wなら50秒加熱。

  3. 3.

    白身が固まり黄身はとろとろ。

    シンプルにお塩でどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

卵の固まり具合いが、電子レンジのW数と加熱時間で微妙に変わってきます。

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。