今朝のびわ湖は曇り空ながら穏やかな時間が流れています。
前の晩に10分あれば出来るので、一晩マリネ液に漬けて寝かせておくのがベスト!
★材料
(2人分)
エリンギ
適量
ナス
適量
ズッキーニ
適量
オリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
大さじ2
ハーブソルト
適量
アンチョビ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイル、ワインビネガー、ハーブソルト、アンチョビを混ぜ、マリネ液を作る。
2.
オリーブオイルで野菜とエリンギを焼き、マリネ液に漬けて一晩置く。
野菜やキノコは、冷蔵庫にあるもので適当にチョイスして下さいね!
気持ち、塩をきかしめの方が美味しいです!