焼き野菜とエリンギのマリネ

焼き野菜とエリンギのマリネ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

今朝のびわ湖は曇り空ながら穏やかな時間が流れています。

前の晩に10分あれば出来るので、一晩マリネ液に漬けて寝かせておくのがベスト!

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    適量

  • ナス

    適量

  • ズッキーニ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ワインビネガー

    大さじ2

  • ハーブソルト

    適量

  • アンチョビ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイル、ワインビネガー、ハーブソルト、アンチョビを混ぜ、マリネ液を作る。

  2. 2.

    オリーブオイルで野菜とエリンギを焼き、マリネ液に漬けて一晩置く。

★ワンポイントアドバイス

野菜やキノコは、冷蔵庫にあるもので適当にチョイスして下さいね!
気持ち、塩をきかしめの方が美味しいです!

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。