朝ごはん!あま~い新玉葱スープ

朝ごはん!あま~い新玉葱スープ
  1. 47
    おいしそう!

料理紹介

新玉葱が美味しい季節!
サラダで生で食べるのも美味しいですが、小振りの新玉葱を見つけたので、今朝はスープで頂きました。

★材料

(1人分)

  • 小さい新玉葱

    3個

  • コンソメ顆粒

    1スティック

  • オレガノ

    適量

  • ハーブソルト

    適量

  • ピンクペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水300ccにコンソメ顆粒・オレガノを入れ、新玉葱をことこと煮る。

  2. 2.

    玉葱が柔らかくなったら、ハーブソルトで味を整え、器に入れてピンクペッパーを入れて完成。

★ワンポイントアドバイス

小振りの新玉葱を丸ごと使っているので、手間もかからず、短時間に柔らかくなります。

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。