レシピブログ
飛龍頭(ひりょうず)♪と飛龍子(ひろうす)♪雁擬(がんもどき)♪。 呼び方はいろいろあるけれど、 【水気を切った豆腐に、すりおろした山芋と細く切った野菜を加えて、 丸く形を整えて、油で2度揚げしたもの】です。 【雁擬】は、雁の肉に見立てたもの。 ......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)