水を使わずに調理☆桜海老と青葱のたまごどんぶり レシピあり

水を使わずに調理☆桜海老と青葱のたまごどんぶり
  1. 7
    おいしそう!

こんばんは。 極力水を使わずに、 パパッとメインが作れたらよいなぁ。。。 干し海老と、たまごと、青葱で、 中華風味のたまご丼を作りました。 イメージは、海老のマヨネーズです。 水を使用していないので、 加える調味料は控えめに。。。 とろっと、たまごは半熟状態で ごはんとの絡みが良くなるように試みました。 計画停電や断水など調理事情に合わせて、 刻み葱パック・ごはん......

ぴよさん

ぴよさん

主なテーマは、季節の食材を使用した料理です。手軽に!美味しく!野菜たっぷりで、ジャストウエイトライフを目指す日記です。