「夏野菜のぎせいやき」 レシピあり

「夏野菜のぎせいやき」
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    おいしそう!

こんばんは。 ほんのり甘い砂糖寒天液に 豆腐を加えて固める 茨城の郷土料理!ぎせいやき。 行事食としてが、始まりだそうです。 ずいぶん昔に、新聞のコラムで知り、 『焼いてないのに、‘やき’?』と 料理名が印象的でした。 ‘ごせいやき’をヒントに、 昨年の夏に作ったトマトゼリーを思い出し、 甘酸っぱいトマトと、大豆のふうみが濃厚の木綿豆腐を、 寒天で封じ込めてみました☆。 ......

ぴよさん

ぴよさん

主なテーマは、季節の食材を使用した料理です。手軽に!美味しく!野菜たっぷりで、ジャストウエイトライフを目指す日記です。