簡単☆パプリカの豆乳ムース レシピあり

簡単☆パプリカの豆乳ムース
  1. おいしそう!

ムースって簡単なのに凝った料理に感じませんか 今日は春色の簡単パプリカムースのレシピをご紹介したいと思います あっという間にできますのでパーティーメニューにおすすめです 材料 (小さいココット2個分) ・パプリカのピューレ 大さじ2 ・豆乳 100ml ・板ゼラチン 2g または 粉ゼラチン2gを水10gで溶いたもの ・塩 小さじ1/2 作り方 ①パプリカのピューレを作る。パプリカ(赤)1個......

関 由佳さん

関 由佳さん

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。