今年もオーガニックひよこ豆味噌作り教室募集中です✨ レシピあり

今年もオーガニックひよこ豆味噌作り教室募集中です✨
  1. おいしそう!

昨年も好評だったオーガニックひよこ豆味噌作り教室を今年もきれいのたねさんで開催致します味噌作りは実はとーっても簡単一度作り方を覚えれば毎年美味しいお味噌が作れますよ!材料はオーガニックのひよこ豆 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』...

関 由佳さん

関 由佳さん

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。