【腸活みそレシピ】 ぶどうのみそサラダ レシピあり

【腸活みそレシピ】 ぶどうのみそサラダ
  1. おいしそう!

こんにちは!秋といえばぶどう岡山でおいしそうなマスカットとぶどうが売っていたので早速みそレシピ作りました レシピは お好みのぶどう 200gミント 5枚くらい白味噌 大さじ1/2レモン汁 小さじ2オリーブオイル 大さじ1 です。 作り方の動画はこちら 英語のレシピはこちら http://doctor-miso.com/ 今日も見て下さってありがとうございます皆様のいいねが励みになります腸活......

関 由佳さん

関 由佳さん

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。