【腸活みそレシピ】 ナスのみそペースト(みそババガヌーシュ) レシピあり

【腸活みそレシピ】 ナスのみそペースト(みそババガヌーシュ)
  1. おいしそう!

おはようございます!今日の腸活みそレシピは地中海料理のナスと白ごまのペーストです 私はこのペーストが大好きで、野菜やピタパン、お豆のチップスなどにつけておやつや朝食に食べています。クセになる味ですよ レシピは一人分です グリルして皮をむいたナス 100g白練りゴマ 大さじ1みそ 小さじ1レモン汁 小さじ1クミンパウダー 小さじ1/2にんにく 1/4片オルーブオイル 小さじ1 作り方はこちらの......

関 由佳さん

関 由佳さん

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。