【腸活みそレシピ】 人参葉のみそ炒め レシピあり

【腸活みそレシピ】  人参葉のみそ炒め
  1. おいしそう!

おはようございます!今日の腸活みそレシピは人参葉🥕のみそ炒めです 人参葉🥕のようなちょっと苦い葉物には麦味噌の甘みが合います レシピは 人参葉 150g 麦味噌 大さじ1/2みりん 大さじ 1ごま油 小さじ2 細かく切った人参葉🥕をフライパンでごま油で炒め、しんなりしたら味噌とみりんを合わせたものを加えます。トッピングにゴマやナッツを。 2日間九州の味噌蔵、醤油蔵を巡る発酵ツアーに行っ......

関 由佳さん

関 由佳さん

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。