【腸活みそレシピ】 Halloween Pumpkin Spicy Miso Soup レシピあり

【腸活みそレシピ】 Halloween Pumpkin Spicy Miso Soup
  1. おいしそう!

こんにちは!アメリカから戻りました 少し間が空いてしまいましたが腸活みそレシピ100個目指して再開です 今日の腸活みそレシピはハロウィンにぴったりのシナモンが香るかぼちゃみそスープです。 スパイスはパンプキンパイスパイスを使っています。ない場合はシナモンだけでもOKです レシピは 蒸したかぼちゃ 100g玉ねぎ 50g白味噌 大さじ1-2 (お好みの味に調整してください)パンプキンパイスパイス......

関 由佳さん

関 由佳さん

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。