【腸活みそレシピ】 キノア味噌のサラダ レシピあり

【腸活みそレシピ】 キノア味噌のサラダ
  1. おいしそう!

こんにちは!今日の腸活みそレシピはキノアみそを使ったドレッシングのサラダです 先日九州の味噌蔵、醤油蔵を巡った発酵ツアーで伺った丸秀醤油さんの自然栽培のキノアのみそと酢を使いました。 レシピは キノアみそ 大さじ1キノア酢 大さじ1オリーブオイル 大さじ2スモークパプリカ 小さじ1/4チリパウダー 少々胡椒 少々 です。 キノアみそとキノア酢はご家庭のみそと酢でも大丈夫です甘めが好きな方はメ......

関 由佳さん

関 由佳さん

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。