こんにちは!今日も秋晴れとっても気持ちのよい季節で嬉しいですね 今日の腸活みそレシピは秋の味覚、柿を使った簡単みそ白和えです。みそのおかげで砂糖なし、出汁なしでも美味しく出来ちゃいます レシピは柿 120g茹でたほうれん草 50g絹ごし豆腐 100gみそ 大さじ1白練りゴマ 小さじ1 作り方はこちら 今日も見て下さってありがとうございます皆様のいいねが励みになります腸活みそレ......
-
-
内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ
予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。