【腸活みそレシピ】ごぼうのみそチリコンカン レシピあり

【腸活みそレシピ】ごぼうのみそチリコンカン
  1. おいしそう!

今日の腸活みそレシピはごぼうを使った野菜だけのみそチリコンカンですお肉を使わなくてもごぼうを入れることで歯ごたえがあり満足感があります そして味付けのポイントは八丁味噌八丁味噌はトマトとの相性抜群です実はトマトと八丁味噌の組み合わせは味だけでなく、栄養素的にも相性が抜群で、トマトのリコピンと八丁味噌のメラノイジンというダブルの抗酸化作用が活性酸素を速やかに消去し、インスリンの効き目を良くし、......

関 由佳さん

関 由佳さん

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。