薬を使わない内科医Dr.Misoが味噌を勧める理由③ レシピあり

薬を使わない内科医Dr.Misoが味噌を勧める理由③
  1. おいしそう!

こんにちは!薬を使わず食べ物で人を癒す内科医の関由佳です。みそソムリエの資格を取得し、Dr.Misoとして味噌を勧める活動をしています。 私がなぜ薬を使わない内科医になったのか、なぜ味噌を勧めているのか、味噌のすごい力などシリーズでお伝えしたいと思います。 また、京都のこだわりのみそポタージュの専門店、MISO POTA KYOTOさんとのコラボのアレンジレシピ企画もありますのでお楽しみに......

関 由佳さん

関 由佳さん

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。