【腸活みそレシピ】 かぶと柿のみそサラダ レシピあり

【腸活みそレシピ】 かぶと柿のみそサラダ
  1. おいしそう!

おはようございます!今日の腸活みそレシピは今の季節にぴったりのかぶと柿のみそサラダです 今回お味噌は丸秀醤油さんのキヌアみそを使ってみましたが、ご家庭にあるお好みの味噌で作ってみてくださいね 材料はかぶ 150g柿 150gキヌア味噌 小さじ2米酢 小さじ2オリーブオイル 大さじ1 作り方はこちらの動画で うっかり始めた(笑)腸活みそレシピももう52個目焦らずのんびりペースで100個目指......

関 由佳さん

関 由佳さん

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。