【腸活みそレシピ】紫キャベツの味噌ザワークラウト レシピあり

【腸活みそレシピ】紫キャベツの味噌ザワークラウト
  1. おいしそう!

今日の腸活みそレシピは紫キャベツの味噌ザワークラウトです味噌を加えることで減塩になり、酸味もまろやかに酸っぱいものが苦手な方でも美味しく感じると思いますキャベツの乳酸菌と麹菌の相性はバッチリ材料は紫キャベツ 500g味噌 大さじ1塩 小さじ1と1/2キャラウェイシード 小さじ1ですピンク色になったら出来上がり今日も見て下さってありがとうございます皆様のいいねが励みになります腸活みそレシピを日本や......

関 由佳さん

関 由佳さん

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。