【味噌蔵巡り】土作りからこだわる京都 喜右衛門(きよもん) レシピあり

【味噌蔵巡り】土作りからこだわる京都 喜右衛門(きよもん)
  1. おいしそう!

京都にオーガニックにこだわる味噌屋さんがあると知り、早速味噌蔵に伺ってきました直接お話を伺ってみると、とんでもないこだわりの味噌でした 喜右衛門(きよもん)さんは宇治にあるお味噌屋さんで谷口喜文さんがご自身で作られたお米、大豆でお味噌を作っています。もともと谷口さんはお味噌屋さんであったわけではなく、退職後に有機農業を勉強し、お米や丹波黒大豆、白大豆、こんにゃくの原料となる蒟蒻芋、果実などを......

関 由佳さん

関 由佳さん

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。