【毎日食べたい!腸活みそレシピ68/100】 レシピあり

【毎日食べたい!腸活みそレシピ68/100】
  1. おいしそう!

⁡⁡よもぎとイカゲソ🦑のごま味噌和え⁡⁡⁡沖縄のオーガニックスーパーで見つけた無農薬のよもぎ⁡⁡⁡さっと茹でて味見してみると、力強く、爽やかなハーブの香り🌿⁡⁡ほろ苦い味には少し甘めの麦味噌がよく合います☺️⁡⁡⁡レシピよもぎ ひとつかみイカゲソ🦑 1パック麦味噌 小さじ2-3ねりごま 小さじ2-3酢 小さじ1-2⁡⁡よもぎをさっと茹でて水気をよく絞る。ボールに味噌、ねりごま、酢を入れて 続きを......

関 由佳さん

関 由佳さん

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。