杏クラフティ レシピあり

杏クラフティ
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    おいしそう!

Clafoutis aux abricots 杏クラフティパン屋ではブラウニーのように四角く切り売りされ、ビストロではココットでおしゃれに供される、特別なのか特別でないのか、位置づけがよくわからないお菓子です。本場、フランス中部のリムザンでは種つきチェリーを入れるのが主流ですが、今日は缶詰の杏で作りました♪パン屋では牛乳だけで作るところを、半量生クリーム&バターをプラス。リッチバージョンが甘酸っ......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪