クレームブリュレ レシピあり

クレームブリュレ
  1. 43
    おいしそう!

Crème Brûlée クレームブリュレワッフルの卵白使用で残った卵黄は何にしよう~…と思ったらクレームブリュレが浮かびました♪卵黄をふんだんに使うなんとも贅沢なレシピで、なかなか家で作ることができずビストロなどで頼んでしまうお菓子。久しぶりに家での挑戦です。さて、映画「アメリ」でこのデザートが有名になったのはもう10年以上前。ちょうどその頃フランス生活を始めた私は、毎日のように「アメリ」を観......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪