ムラング(焼きメレンゲ) レシピあり

ムラング(焼きメレンゲ)
  1. 21
    おいしそう!

Meringue 焼きメレンゲカヌレの残りの卵白でムラングを作りました。フランスではそのまま焼きこんだものが店頭に並ぶ他、モンブランやアイスの中心部になったり、マカロンのベースになったり…ムラングが大活躍です。フランスに来たばかりの頃は甘いだけの塊が苦手で目にも留めなかったのですが、娘がパン屋に行くと必ず食べたがるのでそれに付き合って食べる(とにかく大きいので一人では食べきれない)うちに好きにな......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪