レシピあり

餅
  1. 5
    おいしそう!

Gâteau de riz 餅大掃除真っ最中。。ブログタイトルからも遠くなってきましたが、もしかしたらキッチンエイドでお餅を捏ねる人がいるかも??来年の自分へのメモも兼ねて簡単レポートします。去年よりは水を減らして炊いて、しっかりお餅になりました。来年はもっと減らしてみようかな~。キッチンエイドのお餅を搗き方(捏ね方)でおすすめがある方、メッセージお待ちしています♪ ...

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪