レシピブログ
Far Breton aux pruneaux ファーブルトンご無沙汰しています。フランスは大気汚染に悩まされながらも、春らしい気持ちのよい陽気が続いています。今日は台湾人の友人が久しぶりに来仏、我が家でランチです。11年前にルーアンの語学学校で彼女と過ごしたのはたった1年。でもその1年は、お互い片言のフランス語で苦労した忘れられない1年なんです。なので今は数年に一度しか会えませんが、彼女と会う......
プルーンとドライトマト...
プルーンのコンポート
プルーンの赤ワイン煮
りんごとプルーンのハチ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」