ビスキュイアラキュイエール レシピあり

ビスキュイアラキュイエール
  1. おいしそう!

Biscuit à la cuillère ビスキュイアラキュイエール 次女の誕生会から1週間。今度は長女の誕生会です。十八番にしたいお菓子、ティラミス。。課題は尽きませんが、実現したいポイントの一つが「ビスキュイの手作り」でした。マスカルポーネのアパレイユが決め手のティラミスですが、その中に層としてあらわれるビスキュイも準主役のような気がするんですよね。自分で作ってみたいなーと長年思っていまし......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪