カスタードクリーム全卵+卵黄ver. レシピあり

カスタードクリーム全卵+卵黄ver.
  1. おいしそう!

Crème pâtissière カスタードクリーム全卵+卵黄ver. 秋も深まる日曜日。南仏に引っ越した友達が久しぶりにパリにやってきたので、夕食を我が家にご招待。用意したデザートはフルーツタルトです。日曜日はばたばたしそうなので、土曜の夜からサブレ生地、アーモンドクリーム、カスタードクリームをせっせと仕込みました。タルトはこの3つがあれば当日は焼いてフルーツを飾るだけですから便利ですよね~......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪