モワルーショコラ 共立てver. レシピあり

モワルーショコラ 共立てver.
  1. 1
    おいしそう!

moelleux au chocolat モワルーオショコラ 共立ver.モワルーショコラは卵白だけ別に泡立てるとふんわりしますが、今日は時間も節約したかったので、共立てで、全卵をグラニュー糖と軽く合わせるだけにしました♪ ブラウニーみたいな濃厚になりました♡ でも、25人分にしたら、巨大すぎて中心がなかなか焼けませんでした~。。ミーキュイショコラのようにトロッと溶けたところを食べるのもありです......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪