南瓜ハードちぎりパン レシピあり

南瓜ハードちぎりパン
  1. おいしそう!

pain à la citrouille 南瓜ハードちぎりパン さて、前回のマロンパンの経験を生かして、冷凍していた南瓜ぺーストはちぎりパンにすることにしました。イメージしたのはミルクパンのようなしっとり南瓜パンだったのですが、残念ながら、強力粉もバターも卵もなく(ブラウニーでジャストなくなりました)。。バゲット用のトラディションの粉があったので、それにライムギ粉(→カンパーニュ風にしたかったので......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪