ガレットデロワフランジパン レシピあり

ガレットデロワフランジパン
  1. おいしそう!

Galettes des rois au frangipane ガレットデロワ(フランジパン)  さて、一月も半ばを過ぎ、街のガレットの食べ歩きもして・・・、もう一度家でのガレットです。仕込みの時から気づいていた水分多めの生地(バターの脂肪分60%だったことに買ってから気づいた>、<)ではありますが、層が出るギリギリを試してみたくて、今年はこの生地でトライ。・・でも、やっぱり表面のデザインがぼやけ......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪