自家製「身欠きにしんの甘露煮」と「にしん蕎麦」 レシピあり

自家製「身欠きにしんの甘露煮」と「にしん蕎麦」
  1. 117
    おいしそう!

いつもブログをご訪問いただいております山形県の『安達製麺』さんから、お蕎麦のモニター依頼があり、京都のおばんざいの代表でもある「にしんの甘露煮」を炊いて、蕎麦と一緒にいただきました。本干しの身欠きにしんは戻すのに時間がかかるので、ソフト身欠きにしんで簡単に作れる自家製「にしんの甘露煮」と、美味しい生麺のようなお蕎麦のご紹介です~。年越し蕎麦としてもお奨めです~♪ ...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。