なま麩(花麩)とひろうすの炊いたん レシピあり

なま麩(花麩)とひろうすの炊いたん
  1. 121
    おいしそう!

地元(横浜市北部)の百貨店で京都展があり、創業320余年の半兵衛麩さんのなま麩が販売されていたのでひろうす(がんもどき)と一緒に煮物にしました~。生麩はもっちりして柔らかく、繊細な味わいが美味しい植物性たんぱく食品です、今回はひろうす(飛竜頭)と一緒につつじ麩を炊きました。薄味ですが、炊きあがりの色合いがキレイで、身体に優しい煮物が出来上がりました♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。