豚の角煮<トロトロ♪東坡肉(トンポーロウ)> レシピあり

豚の角煮<トロトロ♪東坡肉(トンポーロウ)>
  1. 104
    おいしそう!

豚のバラ肉を使った煮込み料理のご紹介です~。まずは圧力鍋で煮込んで余分な脂を落とし、お肉を柔らかくしてから醤油、砂糖、酒などで味を煮含めました。トロトロになるまで煮込んだ脂身の甘み、旨みが味わえます。圧力鍋を使うと短時間で調理できることと、バラ肉の煮崩れが防げます。ゴールデンウィークの疲労回復にもぴったりの一品です~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。