豚こまの麺つゆしそ梅丼<風味満点♪> レシピあり

豚こまの麺つゆしそ梅丼<風味満点♪>
  1. 92
    おいしそう!

本日は風味豊かな丼(どんぶり)のご紹介です~。豚こまと玉ねぎを炒め、麺つゆ、胡麻油、梅肉にしその風味がきいた「しそ梅」を合わせたタレで味を付けました。タレのうま味、コク、風味が具材とご飯にしみてお箸の進む丼です~。さわやかな香りが楽しめる丼が出来上がりました~。身近な食材と調味料、しそ梅(ねりスパイス)を使って超カンタンに出来ますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。