鶏もも肉のパプリカ胡麻ラーユ炒め レシピあり

鶏もも肉のパプリカ胡麻ラーユ炒め
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    おいしそう!

スパイスのパプリカ<パウダー>と言えば洋食のイメージもありますが、中華の炒め物に使った料理のご紹介です~。うま味たっぷりの鶏もも肉に下味をつけて赤唐辛子と胡麻油で炒め、辣油(ラーユ)と鶏がらスープで味を調えます。仕上げにたっぷりパプリカ<パウダー>をふることでほんのりと赤色が出て食欲をそそります~。ピリ辛味の本格的な中華風炒め物、お酒にもぴったりです~♪...

syu♪さん

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身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。