豚のトロトロ角煮<焼き色をつけて圧力鍋へ> レシピあり

豚のトロトロ角煮<焼き色をつけて圧力鍋へ>
  1. 89
    おいしそう!

豚バラの塊肉を使った定番料理「角煮」を作りました~。食べやすい大きさに切った豚バラ肉をフライパンで焼き色をつけ、下ゆでは圧力鍋を使って余分な脂を落とします。最後に辛調味料で照り照りにして味を煮含めます。焼き色をつけるひと手間が、お肉の煮崩れを防ぎ、トロトロの柔らかい角煮へと仕上げてくれます。柔らかくてうま味たっぷりの豚の角煮、ぜひぜひ味わってみて下さいね~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。