豚こま団子のしょうが焼き<うま味たっぷり> レシピあり

豚こま団子のしょうが焼き<うま味たっぷり>
  1. 93
    おいしそう!

豚こま(豚こま切れ肉)を使って肉団子を作り、フライパンで揚げ焼きにしてから新玉ねぎ、ピーマンと一緒にしょうが焼きでいただきました~。豚こまは粗みじん切りにして下味をつけ、ぎゅっと丸めてボール状にします。あとは揚げるか、揚げ焼きにしてしょうが焼きのタレをからめます。薄切り肉とは違う、うま味たっぷりの食感が味わえますよ~。一度試してみて下さいね♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。