鶏の唐揚げ<コチュジャンでやみつき> レシピあり

鶏の唐揚げ<コチュジャンでやみつき>
  1. 91
    おいしそう!

コチュジャン(韓国の唐辛子味噌)を使った鶏もも肉の唐揚げのご紹介です~。いつもの唐揚げの下味に甘辛い味の唐辛子味噌を加えると、うま味もコクも増して味に深みが出ます。コチュジャンは胡麻油との相性が良く、胡麻油とコチュジャンを組み合わせるだけで韓国風の味に仕上がります。カラッと揚がったジューシーでほんのり赤みを帯びた唐揚げ、夏にぴったりの味わいですよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。