豚こまとナスのピリ辛しょうが炒め<旨とろ♪> レシピあり

豚こまとナスのピリ辛しょうが炒め<旨とろ♪>
  1. 80
    おいしそう!

いつものしょうが焼きのタレにピリ辛の豆板醤(トウバンジャン)を加えた炒め物のご紹介です~。具材は家計に優しい豚こま、ナス、パプリカ(赤)を使いました。この時期のナスは皮がやや硬いので、油でさっと揚げてから炒めています。醤油ベースのどなたにも好まれるしょうが焼きのタレに、少し豆板醤を加えるだけで香り、コク、辛味が増してご飯にぴったりのおかずが出来上がりますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。