とり天<下味は醤油、しょうが、にんにくだけ> レシピあり

 とり天<下味は醤油、しょうが、にんにくだけ>
  1. 87
    おいしそう!

ヘルシーな鶏むね肉を天ぷら(とり天)でいただきました~。いつもは味付けに酒、砂糖なども加えますが、今回はシンプルに醤油、しょうが、にんにくの3つの調味料だけで作りました。調味料のコクと風味がさっぱりした鶏むね肉にしみて、衣がうま味をしっかり閉じ込めてくれます。衣はサクサク、身は柔らかくてジューシー、風味豊かなとり天の美味しさが楽しめますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。