アスパラとかぼちゃの揚げ浸し<優しい味わい> レシピあり

アスパラとかぼちゃの揚げ浸し<優しい味わい>
  1. 83
    おいしそう!

具材を素揚げして漬けダレに浸す「揚げ浸し」を作りました~。今回の具材はアスパラ、かぼちゃ、ナス、パプリカ(赤)です。野菜だけの揚げ浸しですが、しっかりした味わいなので主菜としても使えます。春らしい色合いのアスパラを添えると彩りも優しく感じられます。漬けダレには酢と胡麻油も加えて、風味豊かな味わいに仕上げました。さっぱりしてコクのある揚げ浸し、春もおすすめですよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。