アジの和風エスカベッシュ<野菜もたっぷり> レシピあり

アジの和風エスカベッシュ<野菜もたっぷり>
  1. 83
    おいしそう!

旬の真アジ(真鯵)を唐揚げにし、洋風の南蛮漬け「エスカベッシュ(エスカベーシュ)」でいただきました~。オリーブオイル、レモン汁などのマリネ液に、和の調味料「醤油」を加えた食べやすい味付けです。旬に獲れるアジは小~中型ですが、脂がのっています。カラッと揚げたアジとさっぱりした調味料、相性抜群の組み合わせです。たっぷりの野菜と一緒に召し上がるとヘルシーですよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。