Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

★自己紹介

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

圧力鍋でトロトロ♪「スペアリブの甘辛煮込み」レシピ
圧力鍋でトロトロ♪「スペアリブの甘辛煮込み」レシピ
揚げ玉入りでコクうま♪ふんわり食感の「たぬき卵焼き」
揚げ玉入りでコクうま♪ふんわり食感の「たぬき卵焼き」
甘じょっぱさに箸がすすむ♪「さつまいも×ちくわ」で簡単あと一品
甘じょっぱさに箸がすすむ♪「さつまいも×ちくわ」で簡単あと一品
10分でできる本格ラーメン!かんたん「中華麺」アレンジ
10分でできる本格ラーメン!かんたん「中華麺」アレンジ
「ごぼうだけ」でおいしい!甘酢味が食欲そそる簡単おかず5選
「ごぼうだけ」でおいしい!甘酢味が食欲そそる簡単おかず5選
「見せる収納」で忙しくても料理を楽しむ!たっきーママさんのキッチン
「見せる収納」で忙しくても料理を楽しむ!たっきーママさんのキッチン
10分で手軽に秋の味!ご飯がすすむ「さつまいも」のおかず
10分で手軽に秋の味!ご飯がすすむ「さつまいも」のおかず
メイン食材2つでかんたん!「鶏むね肉×ねぎ」おかず
メイン食材2つでかんたん!「鶏むね肉×ねぎ」おかず