Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

★自己紹介

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

大人のたんぱく質おかず「レンチンささみのさっぱり和え」レシピ
大人のたんぱく質おかず「レンチンささみのさっぱり和え」レシピ
韓国式ハンバーグ「トッカルビ」もラクラク!ひき肉で作るカライチさんの韓国メシ
韓国式ハンバーグ「トッカルビ」もラクラク!ひき肉で作るカライチさんの韓国メシ
大葉とチーズで満足度アップ!「鶏むね肉」のお弁当おかず5選
大葉とチーズで満足度アップ!「鶏むね肉」のお弁当おかず5選
シンプルだけどおいしい!レンジで作る「もやしとピーマン」の時短おかず
シンプルだけどおいしい!レンジで作る「もやしとピーマン」の時短おかず
大根おろしでさっぱり!「鶏むね肉」で作るメインおかず
大根おろしでさっぱり!「鶏むね肉」で作るメインおかず
子どもがめっちゃ好きな味!「ほうれん草とわかめのスープ」
子どもがめっちゃ好きな味!「ほうれん草とわかめのスープ」
「じゃがいも」だけで完成!忙しい平日に役立つスガさんの作り置き5選
「じゃがいも」だけで完成!忙しい平日に役立つスガさんの作り置き5選
あと一品ほしいときに!「枝豆×塩昆布」簡単レシピ
あと一品ほしいときに!「枝豆×塩昆布」簡単レシピ