仔牛のクリームソース煮 Blanquette de Veau(リベンジ編) レシピあり

仔牛のクリームソース煮 Blanquette de Veau(リベンジ編)
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    おいしそう!

仔牛のクリームソース煮 Blanquette de Veau 子牛のブランケット、冬のフランス定番料理で誰もが愛するこの料理。私も小さい頃から大好きだった、ホワイトシチューを思い出して、コトコトお鍋で煮込んでます。 でも、でも、でも、実はどうもうまく出来ません(涙)最初の挑戦は私のコルドン時代。中級クラス。最後に沸騰させてしまって、クリームが分離 惨敗でした。。。そして、先日二度目の挑戦。なんだか......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。