レシピブログ
仔牛のクリームソース煮 Blanquette de Veau 子牛のブランケット、冬のフランス定番料理で誰もが愛するこの料理。私も小さい頃から大好きだった、ホワイトシチューを思い出して、コトコトお鍋で煮込んでます。 でも、でも、でも、実はどうもうまく出来ません(涙)最初の挑戦は私のコルドン時代。中級クラス。最後に沸騰させてしまって、クリームが分離 惨敗でした。。。そして、先日二度目の挑戦。なんだか......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
厚揚げステーキ☆カレー...
ガッツリ!肉ざるうどん
水菜の甘辛肉巻き
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...