鶏のバスク風煮込み Poulet basquaise au jambon de Bayonne レシピあり

鶏のバスク風煮込み Poulet basquaise au jambon de Bayonne
  1. おいしそう!

鶏のバスク風煮込み Poulet basquaise au jambon de Bayonne コルドンブルー中級第一回目の授業。忘れもしない1年ぶりのコルドン復帰の初日。学校の手違いで先生のデモンストレーションのクラスがとれず、いきなり、本番!目の前には丸鶏1羽。トマトとピーマンが山積み。鶏はさばいて、トマトは湯ムキ、ピーマンの皮もとって?? 大体バスク料理ってなに?? こんな状態でとなりのクラ......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。