プロバンス風: 飴色玉ねぎと野菜のハーブピザ(パイ) レシピあり

プロバンス風: 飴色玉ねぎと野菜のハーブピザ(パイ)
  1. おいしそう!

プロバンス風: 飴色玉ねぎと野菜のハーブピザ(パイ) お魚屋さんのピザを作ったついでに、もう1つ。夏 になると食べたくなる南仏風のピザ、ピララディエール。フランス=チーズのイメージを覆し、これにはチーズがはいっていません。プロバンス風のハーブやタ イムの香り、飴色に炒めた玉ねぎの甘さとアンチョビの塩気。そしてアクセントに黒オリーブ。 私のアレンジはベジタリアン。アンチョビの変わりに艶やかな 野菜を......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。