感動!楽々果実のクラフティーClafoutis aux abricots レシピあり

感動!楽々果実のクラフティーClafoutis aux abricots
  1. おいしそう!

リムーザン地方の伝統菓子、クラフティー。 フランス中部の内陸部、パリから南へおよそ4000km、リムーザン地方は世界3大珍味といわれるフォアグラとトリュフの本場。お料理にあわせて、たいそう豪華なお菓子?と思いきや、クラフティーはとっても素朴な焼きプリンのようなお菓子なのです。伝統的なのは名産サクランボをつかったサクランボのクラフティ。種なんてとりませんよ、ご自分でどうぞと言わんばかりに、丸のままサ......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。