カブ葉, 野沢菜のふりかけ THE “Washoku(和食)” レシピあり

カブ葉, 野沢菜のふりかけ THE “Washoku(和食)”
  1. おいしそう!

大根葉(カブ葉)のふりかけ☆   12’11’14 1000れぽ頂きました<(_ _)> 本当にありがとうございました☆彡 ぱんこ625 材料 大根葉 1本分 ごま油 大さじ1.1/2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1.1/2 醤油 大さじ1.1/2 かつお節 2つかみ 白ゴマ 大さじ2 (あれば桜海老、じゃこなど) お好みで カロリー・塩分を計算 1 葉はキレイに洗って、細かく刻む。 フライパンを......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。